Ласточкино гнездо Ингредиенты: Кролик - 300 г мякоти, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, семена тмина - 1 ч. ложка, яйцо вареное - 2 шт., перец красный молотый, соль по вкусу, масло топленое - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок томатный - 1 стакан Инструкции: Мякоть кролика пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте. Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут. «Гнезда» уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте блюдо горячим, оформив лимоном и веточкой укропа. |