Пирожки печеные с рыбным фаршем Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 20 г, вода - 1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша: рыба - 300 г филе, рис - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу Инструкции: Для фарша филе рыбы разрежьте на куски и обжарьте. Готовую рыбу порубите, добавьте сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный и пассерованный лук, соль и перец. Из указанных продуктов замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Обомните. Из готового теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки, положите фарш, соедините края теста и придайте изделиям продолговатую форму. Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом лист, дайте расстояться и выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С. |