Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом Ингредиенты: 140 г сахара, 8 желтков, 1/4 стакана молотых ржаных сухарей, 30 г муки, 70 г тертого шоколада, 4 белка
Для крема: 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды Инструкции: Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки. |