На 4 порции: зеленый горошек консервированный, морковка 2 шт., зеленая стручковая фасоль 300 г, белая консервированная фасоль 200 г, листья салата, желатин 2 пачки, вода 2 л
Инструкции:
Сварить овощной бульон вместе с морковкой, зеленой фасолью, луковицей и 2 кубиками овощного бульона, приправить кореньями и специями по вкусу. Затем луковицу вытащить и отложить. Готовые овощи нарезать на мелкие кубики. Белую фасоль слить, промыть холодной водой и хорошенько просушить. Желатин, согласно инструкции замочить в воде. Когда он набухнет, ввести его в теплый бульон и хорошенько прогреть, до растворения всего желатина. Приготовить формочки, если нет формочек, то подойдут маленькие пиалы. Выложить в них все овощи, в том числе и консервированный горошек, залить овощным бульоном с желатином. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник на нижние полки. Когда заливное будет готово, нагреть пиалу под горячей водой в течение 1 секунды и выложить заливное. Подавать на листьях салата. Если у вас остался бульон, разлейте его просто в формочки. На следующий день достаньте, нарежьте в виде квадратиков и подавайте в качестве украшения к заливному.