Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: На 6 порций: 12 больших шампиньонов, 100 г ядер орехов, 3 пучка зеленого лука, 6 шт. кураги, 100 г сливочного сыра с зеленью, карри, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла Инструкции: Очистить шампиньоны, срезать ножки и мелко нарубить их. Обжарить орехи, не добавляя жира. Вынуть их из сковороды, дать немного остыть и нарубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Зеленый лук нарезать кольцами. Нарезать курагу маленькими кубиками. Перемешать то и другое с рублеными ножками грибов, орехами и сливочным сыром. Приправить начинку карри, солью и перцем. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посолить и поперчить шляпки шампиньонов. Выложить их на противень вогнутой стороной вверх. Смазать растительным маслом. Разложить по грибам начинку. Запекать 15 минут. |