Баклажан - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, фарш мясной - 120 г, помидоры - 2 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, орешки кедровые или жареный арахис - 1 ст. ложка, орегано сушеное - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкции:
Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.
Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками. Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С. При подаче посыпьте рубленым тимьяном.