1 1/4 л куриного бульона, 1 большая луковица, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. измельченного имбиря, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина, 1 щепотка кайенского перца, 300 г коричневой чечевицы, 1 пучок петрушки
Инструкции:
Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу