Фаршированная телячья спинка Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг телятины без костей (от спинной части), немного сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горошин перца, 2 веточки розмарина, соль, перед, I луковица, 50 г копченого сала, 2 куска хлеба без корочки, 2 яйца, 50 г очищенного молотого миндаля, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1/3 л сметаны, 1 ч. ложка крахмала Инструкции: Очень толстую фольгу смазать жиром и положить на нее лавровые листы, перец горошком и веточки розмарина. Мясо натереть солью и перцем и положить на фольгу. Репчатый лук и копченое сало нарезать кубиками и тщательно перемешать с крошками подсушенного хлеба, яйцами, миндалем и петрушкой. Этой массой натереть мясо и плотно закатать его в фольгу. Края фольги тщательно закрепить. Мясо запекать на противне в духовом шкафу при температуре 200° в теч. 1,5 часов. Свинину выложить на блюдо, оставшийся от жарения соус развести со сливками и крахмалом, довести до кипения и подать к мясу.
|