4 куриных окорочка, 2 сырых телячьих сардельки, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 20 очищенных фисташковых орешков, 1/2 ч. ложки приправы для паштетов, 3 ликерных рюмки коньяка, соль, перец, 4 ломтика копченого сала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка слив. масла или маргарина, 1/8 л красного вина, 1/8 л острой мясной подливки (в кубиках)
Инструкции:
Кости осторожно, стараясь не повредить кожу, отделить от мяса. Фарш из сарделек смешать с петрушкой, фисташками, приправой для паштетов, 1 ликерной рюмкой коньяка, немного посолить и поперчить. Фаршем наполнить куриные окорочка, отверстие закрыть кусочком грудинки , обвязать шпагатом, посолить и поперчить. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем куриные окорочка. Немного обжарить вместе с ними овощи, затем сбрызнуть коньяком, поджечь, потушить огонь и добавить красное вино. В открытой посуде в теч. 25 мин. при температуре 200° обжарить окорочка, затем выложить и украсить, к оставшемуся соусу добавить мясную подливку и проварить