1 мороженая курила, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 пучок свежего или 1 ст. ложка сухого укропа, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка слив. масла ила маргарина, 1/2 чашки сухого мартини, I маленькая банка консервированного омарового или крабового супа, 1 яичный желток. 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чашки свежего молока, острый стручковый перец, 50 г консервированных крабов или креветок
На гарнир подают рис с тушеным сладким перцем
Инструкции:
Размороженную курицу и лимон тщательно промыть (лимон нарезать кружочками), положить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на огонь, добавить лавровый лист, укроп и соль и варить около 35 мин. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и в сливочном масле или маргарине пассеровать до желтого цвета. Добавить мартини и проварить на сильном огне в теч. 2 мин., затем добавить 1/4 л омарового или крабового супа, столько же куриного бульона и варить еще в теч. 3 мин. Желток растереть с молоком и крахмалом, ввести в соус и соус снова довести до кипения. Заправить острым стручковым перцем, добавить крабы или креветки и больше не варить. Курицу разделить на порции, снять кожу, выложить в красивую посуду и полить соусом.