Куриная чихиртма (густой куриный суп) Ингредиенты: Курица - 1 кг, яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт., лук репчатый - 5 головок, сок лимонный - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, кинза рубленая, уксус, соль Инструкции: Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками. При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью. |