Щи с гречневыми клецками Ингредиенты: 1 1 /2 л бульона или воды,
400 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
3 ст. ложки томатной пасты,
40 г жира,
соль и специи по вкусу.
Для клецек:
3 ст. ложки гречневой крупы,
1 стакан воды Инструкции: В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатомпюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассерованные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи. |