Салат с утиной грудкой, апельсинами и орехами Ингредиенты: На 4 порции: 2 филе утиной грудки (300 г), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г полевого салата, 1 кочан дубового салата, 2 апельсина, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. масла грецких орехов, 4 ст. л. ядер грецких орехов
Инструкции: Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле с обеих сторон. Затем жарить до готовности. Выложить мясо из сковороды, дать ему постоять и нарезать тонкими ломтиками. Полевой салат перебрать, вымыть и отряхнуть от капель. Дубовый салат разделить на листья, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить от кожуры. Дольки очистить от белых пленок, собрав при этом сок в отдельную посуду. Репчатый лук очистить и порубить. Смешать с апельсиновым соком, маслом, солью и перцем. Салаты и дольки апельсинов разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить ломтики утиной грудки и полить заправкой. Салат посыпать рублеными грецкими орехами и подать на стол. |