Коктейль «зеленый крокодил» Ингредиенты: На 1 порцию: 8 кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисового аперитива перно,
20 мл голубого кюрасо, немного колотого льда Для украшения: 1 кусочек апельсина Вам также понадобятся: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко, соломинка для напитков Инструкции: Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.
Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой для напитков. Французский анисовый аперитив перно Вы можете сами превратить в коктейль с особым французским вкусом: просто смешайте перно в соотношении 1:5 с водой, соком апельсина или горького лимона. |