ИНТЕРЬЕР

МЕНЮ

БАНКЕТЫ

КАЛЬЯННАЯ

ДИСКО  КЛУБ

РЕЦЕПТЫ

Торт «улитка» с апельсинами и шоколадом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 125 г муки, 1 ст. л. порошка какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 12 г желатина, 6 апельсинов, coк лимона и 1 апельсина, 4 желтка, 500 мл сливок, 2 плитки горького шоколада, 8 засахаренных ломтиков апельсина

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 75 г сахарного песка и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки. Перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять поверх желткового крема и осторожно перемешать. Выложить на массу белки и также осторожно перемешать. Намазать бисквитную массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром, и выпекать в духовке около 10 минут. Затем опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарным песком. Снять бумагу для выпекания. Накрыть корж влажным кухонным полотенцем и дать остыть. Замочить желатин в холодной воде. Тщательно вымыть и обсушить 2 апельсина. Срезать тонким слоем цедру. Мелко порубить цедру 1 апельсина, нарезать очень тонкими полосками цедру другого и отложить. Очистить оставшиеся апельсины. Аккуратно отделить дольки плодовой мякоти от перепонок, собирая при этом сок. Смешать соки цитрусовых и долить в них собранный апельсиновый сок, чтобы получилось 250 мл. Перемешать желтки с оставшимся сахарным песком. Смешать с соком и рубленой цедрой. Распустить желатин и перемешать его с апельсиновой массой. Охладить. Мелко нарезать дольки апельсина. Взбить 250 мл сливок и перемешать их вместе с плодовой мякотью со слегка застывшей апельсиновой смесью. Намазать на корж и разрезать его на полосы шириной 5 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта и охлаждать 2 часа. Взбить оставшиеся сливки. Отложить немного и перемешать с полосками апельсиновой цедры. Покрыть торт со всех сторон сливками с апельсиновой цедрой. Настрогать шоколад тонкой стружкой. Положить оставшиеся сливки в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей отверстие в виде звезды, и украсить ими торт. Разрезать пополам засахаренные дольки апельсинов и выложить их на сливочные розочки. Украсить торт шоколадной стружкой.


Источник: www.restoran.ru

Смотреть далее: Торт «наполеон»

Вернуться в раздел: «Торты»

   НОВОСТИ КЛУБА

Каждую пятницу приглашаем на ретро-вечеринки и дискотеку 80-90 годов (живая музыка).

Каждая суббота - диджей и женский стриптиз.


Каждые четверг, пятницу, субботу с 23:00 до утра работает караоке-клуб

   СИНЕМА-ЛАНЧИ

Классика советского кино во время бизнес-ланчей