Треска в томатном соусе Ингредиенты: На 4 порции: 200 г лука, 2 дольки чеснока, 150 г репчатого сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г), 11/2 ст. ложки сухого вермута, 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец, соль. Инструкции: 1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, вермут, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. 2. Промыть филе рыбы в холодной воде. 3. Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из соуса. Добавить в него сахар, перец и соль. Филе рыбы опустить в горячий соус и на слабом огне в течение 10 мнут довести до готовности. Подавать лучше с рисом |