На 4 порции: 600 г филе форели без кожи, 2 куска хлеба из муки грубого помола, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, 1-2 ст. ложки муки, 1 щепотка натертого мускатного ореха, 40-60 г топленого масла
Инструкции:
1. Филе форели разрезать на восемь одинаковых частей. С помощью небольшого пинцета извлечь все тонкие кости. Филе промыть холодной водой и насухо промокнуть салфеткой.
2. Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке. Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске.
3. Во второй миске разбить яйца, добавить сметану, посолить и с помощью вилки взбить до однородной массы.
4. Смешать муку, мускатный орех и немного соли.
5. Разогреть топленое масло на большой сковороде. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу, после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки. Поджарить филе с обеих сторон на небольшом огне в течение примерно 3-4 минут. Подавать горячим.
К этому блюду рекомендуется салат из чечевицы с кольцами лука. Для салата из чечевицы проварить в течение 30 минут небольшие коричневые зерна чечевицы, затем смешать с маринадом из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Смешать с кольцами лука, нарезанными кубиками помидорами и тушеной, также нарезанной кубиками морковью