Овощи фри с чесночным соусом Ингредиенты: На 4 порции: 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, 50 мл майонеза, 1 ст. ложка уксуса на травах, соль, перец, 750 г овощей (морковь, цветная капуста, брокколи), 250 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 желтка, 125 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого вина, сахар, 500 мл рапсового масла для фритюра Инструкции: 1. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить. 2. Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар. 3. Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом |