Апельсиновый крем (1) Ингредиенты: 2 ст.л. желатина, 4 желтка, 200 г сахара, 1/4 литра сухого белого вина, сок 1 лимона и 1 апельсина, 2 белка, 1/4 литра сливок, фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.) Инструкции: Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье. |