Глинтвейн Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки, апельсин 1 шт., лимон 1 шт., яблоко 1 шт., корица молотая 1 ст.л., сахар или мед 2-3 ст.л., гвоздика 5-7 бутонов, душистый перец 2-3 шт Инструкции: Яблоко очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Нарезанные фрукты положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим |