Салат из куриной грудинки с изысканной кислинкой Ингредиенты: На 4 персоны: 300 г куриной грудинки, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка топленого или сливочного масла, 1 качан салата, 1\2 огурца, 2 апельсина, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла Инструкции: 1. Нагреть духовку до 190 градусов. Филе куриной грудинки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить масло с одной стороны. Затем перевернуть и 12-15 минут дожаривать филе уже в духовке. 2. Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики. Апельсины очистить от кожуры и пленок. Выдавив немного сока в отдельную посуду. 3. Приготовить маринад, смешав горчицу. Уксус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, молотый черный перец и растительное масло. 4. Мясо нарезать ломтиками. Салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриной грудинкой, полить маринадом. По желанию украсить петрушкой. Время приготовления: 40 мин. |