Пожарские котлеты с соусом из овощей Ингредиенты: На 4 порции: 1 курица (весом коло 1,2 кг), 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 200 г панировочных сухарей, соль, перец
Для соуса: 3 моркови, 1 репа, 150 г зеленого горошка, 350 мл молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла Инструкции: 1. Мясо курицы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 150 мл молока, отжать, смешать с куриным фаршем, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся от замачивания хлеба молоко и вымесить фарш. 2. Взбить яйца. Слепить котлеты, каждую обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в 50 г сливочного масла. 3. Обжарить муку в 20 г масла, влить 100 мл молока и перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить оставшееся масло и молоко, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Зелень мелко нарезать. Готовые котлеты полить сверху овощным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с квашеной капустой. |