Карпаччо из говядины Ингредиенты: На 4 порции: 200 г говяжьего филе, 8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки, сок 2 лимонов, 100 г свежих белых грибов, 50 г пармезана, свеже-молотый белый перец, пол пучка петрушки Инструкции: Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо. Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу. К блюду хорошо подойдет белое вино, например Франчиакорта Бьянко из Ломбардии. |