Салат «мимоза» Ингредиенты: Лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка, сыр - 100 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 5 шт., лук репчатый - 75 г, зелень петрушки - 1 пучок
Инструкции: Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки |