Морковка по-корейски с кальмарами Ингредиенты: 1 кг моркови, 4-5 ст. л. уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 3 ст. л. кориандра, 4-5 зубчиков чеснока. Если вы не нашли кориандр, то 1,5 ст. л. специи "Для корейской морковки Инструкции: Хочу сразу сказать, я советую делать с кориандром, и не использовать специи для морковки по-корейски готовые. Но уж если вы не нашли, то и эта приправа подойдет. Итак, морковку вымыть, нарезать или натереть на спецтерке длиной соломкой. Масло вылить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Луковицу очистить, разрезать на 4 части и положить в масло, обжарить до обугливания. Морковь сложить в кастрюлю, посолить ненмого и дать постоять. когда она даст сок, слить его. Лук вытащить из масла, добавить в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешать. Кальмары (3-4 шт.) очистить, промыть под холодной водой и опустить на 5 минут в кипящую воду, вытащить, нарезать длинной соломкой. В кастрюлю с морковкой выложить кальмары, выдавить зубчики чеснока, посыпать кориандром и залить горячим маслом с уксусом и специями. Перемешать. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Утром можно уже кушать. Приятного аппетита. |