Кофейный крем «мокко» Ингредиенты: 2 яйца, 1 ч. л. какао-порошка, 500 мл молока, 6 пластинок желатина, 250 мл воды, 4 ст. л. сахара, 1ст. л. ванильного сахара, 5 ст. л. растворимого кофе, 250 мл сливок, 50 г кофейных зерен Инструкции: Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами Время приготовления: 40 мин., 1 час на охлаждение |