Для украшения: ломтик ананаса, 1 вишня для коктейля, 1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко, соломинка для напитков
Инструкции:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд
Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.
Варианты: любители более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль «Зомби». Во многих барах Вам не подадут этот напиток более двух раз за вечер. В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из «зеленых лимонов» (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди. Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал. Подать к столу «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков