Мясо на вертеле по-меланезийски Ингредиенты: На 4 порции: 1 небольшая банка консервированного ананаса кусочками, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 500 г говядины из тонкого края, 12 шт. оливок с начинкой из перца, 2 ст. л. растительного масла, соль Инструкции: Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться. Разогреем гриль. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10-12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим. Подадим с рисом |