Чеснок маринованный Ингредиенты: Чеснок, маринад, зелень, пряности Инструкции: Первый способ Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают. Состав: чеснок 1 кг. Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа. Второй способ Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом. Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика. Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка. |