Варенье малиновое Ингредиенты: Малина, сахар Инструкции: Первый способ Подготовленные ягоды пересыпают послойно сахаром и выдерживают в течение 8 ч для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ягоды с сахаром ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени. При варке на слабом огне ягоды темнеют и теряют красивую яркую окраску. Варенье охлаждают и перекладывают в банки. На 1 кг ягод — 1,45 кг сахара. Второй способ Подготовленную малину заливают сахарным сиропом и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5–7 мин и заливают им малину. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности. На 1 кг ягод: сахар 1,5 кг, вода 800 г. |