Котлеты пожарские Ингредиенты: Курица 1 шт. средней величины, сливки или молоко 1 стакан, сливочное масло 1 ст. л., городская булка 1 шт. (200—250 г), сухари панировочные 1/2 ст. л., масло для жарки 100 г, соль, перец по вкусу Инструкции: С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Городскую булку размочить в молоке или в сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло. Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон. |