Утиная грудка по-французски Ингредиенты: На 4 порции: 2 утиные грудки, 1 пучок моркови с зеленью, 2 стол. лож растительного масла, сок 3 апельсинов, по 1 ст. л сливочного масла и крахмала, 1 ч. л сахара, 4 стол. ложки апельсинового повидла, 2-3 капли соуса "Tабаско", перец, молотый сладкий перец, 500 мл куриного бульона Инструкции: Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке при 200'. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом "Табаско". Подавать грудку с морковью и соусом. |