Салат с креветками на листьях салата Ингредиенты: Креветки - 20 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 1-2 шт., кукуруза консервированная - 100 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки, эстрагон рубленый - 1 ч. ложка, сок лимонный - 4 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкции: Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, охладите и очистите от панциря. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте лимонный сок с маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте креветок приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 1 час. Промытые помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с кукурузой и креветками, перемешайте. Подайте на листьях салата.
|