Салат с морепродуктами Ингредиенты: Кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, моллюски - 50 г, рыба белая - 100 г филе, масло растительное - 2-3 ст. ложки, листья зеленого салата, кинза (веточки), перец красный или чили - 2 стручка, соевый соус - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Инструкции: Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут. Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.
Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
|