Блины рисовые с сыром Ингредиенты: Мука пшеничная - 7 ст. ложек, молоко - 2 стакана, дрожжи - 50 г, яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука рисовая - 1 стакан, сливки - 1 стакан, сыр тертый - 200 г, соль
Инструкции: Муку, сахар перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов
|