Десерт йогуртовый Ингредиенты: Йогурт - 700 г, печенье бисквитное - 150 г, масло сливочное - 100 г, желатин - 24 г,
ягоды свежие - 300 г, киви - 2 шт., ананас свежий или консервированный - 200 г, абрикосы свежие или консервированные - 300 г, апельсины - 1 шт., цедра тертая 1 лимона, шоколад - 100 г
Инструкции: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом.
Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.
|