Рассольник с курицей Ингредиенты: курица - 800 г,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
корень петрушки - 1 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
картофель - 4 -6 шт.,
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.,
рассол огуречный - 1 стакан,
масло топленое - 1-2 ст. ложки,
сметана - 4 ст. ложки,
перец - 5-6 горошин,
соль, лавровый лист, зелень Инструкции: Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления: 50 мин |