Рассольник домашний Ингредиенты: Бульон мясной - 750 г,
мясо вареное - 100 г,
капуста белокочанная свежая - 100 г,
картофель - 180 г,
огурцы соленые - 60 г,
корень сельдерея - 20 г,
морковь - 1/2 шт.,
лук репчатый - 80 г,
корень петрушки - 1 шт.,
масло топленое - 20 г,
сметана - 20 г,
зелень для оформления,
соль,
перец,
лавровый лист,
рассол огуречный
Инструкции: Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления: 15 мин |