Карп среднего размера - 4 шт., хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г, молоко - 60 г, лук репчатый - 1 большая головка, яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец сладкий - стручки разных цветов, соль, перец молотый, лимон и листья зеленого салата для оформления
Инструкции:
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.
При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.