ИНТЕРЬЕР

МЕНЮ

БАНКЕТЫ

КАЛЬЯННАЯ

ДИСКО  КЛУБ

РЕЦЕПТЫ

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами и пряностями)

Ингредиенты:

Омар вареный - 1400 г, кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г, мидии вареные - 400 г, бульон белый - 1 л, шафран - 1 щепотка, лук репчатый мелко измельченный - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г, курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг, масло оливковое - 60 мл, рис короткозерный - 200 г, тимьян , лавровый лист и специи - 200 г, помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

Инструкции:

Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3–4 куска, оставляя мясо в панцире.

Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см.

Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.

Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.

Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.

Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.

Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.

Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.

Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5–8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С.

Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.

Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.

Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи.

Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные дольками.

Примечание Для традиционной паеллы можно брать сырого омара, которого надо как следует обработать. Удаляют ноги и клешни и разбивают клешни. Разрезают омара поперек пополам между хвостом и спинным щитом панциря. Разрезают спинной щит пополам по длине. Выбрасывают мешок. Разрезают хвост через панцирь поперек на толстые ломтики. Удаляют хвост, моют куски омара и варят с рисом.


     Время приготовления: 60 мин.
Источник: millionmenu.ru


   НОВОСТИ КЛУБА

Каждую пятницу приглашаем на ретро-вечеринки и дискотеку 80-90 годов (живая музыка).

Каждая суббота - диджей и женский стриптиз.


Каждые четверг, пятницу, субботу с 23:00 до утра работает караоке-клуб

   СИНЕМА-ЛАНЧИ

Классика советского кино во время бизнес-ланчей