Омлет с феттучини и овощами Ингредиенты: 60 г тонко нарезанных полупластиков цуккини, 40 г мелко нарезанного зеленого лука, 40 г нарезанного соломкой сладкого красного перца, 4 яйца, 1/4 стакана обезжиренного молока, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, 0,5 ч.л. сушеного чеснока в порошке, щепотка красного молотого перца, 100-120 г отваренных феттучини или лингуини, 4 помидора черри, разрезанных пополам, кулинарный спрей или растительное масло
Инструкции: Равномерно покройте кулинарным спреем (или растительным маслом) дно и стенки глубокой сковороды диаметром 25 см. Положите в сковороду подготовленные цуккини, лук и сладкий перец, поставьте на средний огонь и готовьте 3-5 минут, пока цуккини не станут мягкими.
В миске взбейте яйца, молоко, сыр и приправы, вылейте смесь в сковороду к овощам. Добавьте феттучини (или лингуини) и помидоры. Когда омлет схватится снизу, осторожно переверните его на другую сторону, запекайте до готовности яиц. Подайте блюдо сразу.
|