Блинчики со сливками и цуккини Ингредиенты: 100 г муки, 2 яйца, 125-250 мл минеральной воды, соль, 400 г цуккини, 1 маленькая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 125 мл овощного бульона, 1/2 пучка тимьяна, 4 ст. л. свежих сливок, 2 ст. л. сливочного масла Инструкции: Приготовить жидкое тесто из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто добавить соль, накрыть и поставить подходить. Цуккини помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10 минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л сливочного масла. Поджарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и подавать к столу горячими Время приготовления: 40 мин. |