Кальмар фаршированный    Ингредиенты:  Кальмары - 2 шт., крабовые палочки - 1 пачка, майонез - 40 г, желатин - 3 г, лимон, зелень, соль   Инструкции:  Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре. 
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом. Тушку кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса. При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.          Время приготовления: 25 мин.    |