Жюльен из шампиньонов с сыром Ингредиенты: Шампиньоны - 400—500 г, сыр - 120—150 г, сметана - 6—8 ст. ложек, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок лимонный, соль
Инструкции: Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).
Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью. Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки Время приготовления: 30 мин. |