Закуска из жареных креветок Ингредиенты: Креветки свежемороженые - 300 г, огурцы соленые, сухари толченые - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., лимон, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа Инструкции: С подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.
|