250 г масла, 175 г сахара, два пакетика ванильного сахара, щепотка соли, восемь яиц, 200 г муки, две столовые ложки какао, 150 г малинового желе, 150 г декора «Полугорький шоколад для покрытия»
Украшение: 150 г украшения «Полугорький шоколад для покрытия», 75 г украшения «Белый шоколад для покрытия»
Инструкции:
Полугорький шоколад для покрытия порезать на кусочки и растопить на водяной бане, затем дать остыть. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить, помешивая, остывший шоколад для покрытия. Отделить желтки яиц от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао, тщательно все перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24 х 24 см), предварительно смазанную жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60—65 мин. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть. Затем корж разрезать пополам, разогреть малиновое желе, намазать один корж и закрыть его другим. Белый и полугорький шоколад для покрытия разрезать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом. Для этого использовать специальную решетку, на которую ставится выпечка. Покрытие вылить на середину изделия и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределять по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белый шоколад для покрытия и распределять по поверхности деревянной палочкой, создавая «мраморный» рисунок. Сверху украсить декором.