Творожный торт с крошкой Ингредиенты: Для крошки: 250 г муки, по 125 г сахара и масла, 1 cт. л. ванильного сахара, 1 желток, цедра 1/2 лимона
Для начинки: 1 кг свежего сыра или обезжиренного творога, 125 г размягченного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1 белок,
1 cт. л. ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 2 cт. л. манной крупы Инструкции: Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке. Нагрейте духовку до 200 °С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крошки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод. Из свежего сыра или творога выдавите под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки. Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.
|