Американский сырный торт Ингредиенты: 10 сухарей (100 г), 2 ст. л. сахара, 40 г масла, 600 г жирного свежего сыра, 200 г сметаны, 5 яиц, 175 г сахара,
цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя Инструкции: Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения однородной жирной массы. Сухари выложите в форму и слегка примните. Смешайте свежий сыр со сметаной. Отделите яичные белки и желтки. Желтки перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу. Яичные белки взбейте в крутую пену. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавьте в нее взбитый яичный белок. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите творожную массу в форму поверх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть.
|