Шоколадно-кофейный мусс Ингредиенты: На 4 порции: 100 г горького шоколада, 100 г молочного шоколада, 60 мл кофе эспрессо, 5 яичных желтков, 100 г сахарного песка, 125 мл сливок, 50 г шоколадной посыпки Инструкции: 1. Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
2. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. 3. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. 4. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. |