Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Ингредиенты: Для мороженого: 3 яичных желтка, 100 г сахара, 200 мл сливок, 1 апельсин, 2 ст. л. апельсинового ликера
Для соуса: 1 апельсин, 1 ч. л. крахмала, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового ликера Для посыпки: 4 ст. л. шоколадной крошки Инструкции: Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник. Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом Время приготовления: 55 мин., время на замораживание 3 часа |